СЕВЕРНЫЙ МАРШРУТ

14.02.2015

СЕВЕРНЫЙ МАРШРУТ

Это единственно верный путь в Сибирь! И не потому, что так ходили за Урал наши предки-первооткрыватели. 1/1 даже не в силу шарообразности Земли (чем севернее забираешься, тем быстрее пересекаешь меридианы,-посмотрите внимательно на маршруты самолетов). Просто нам надо спешить, а по накатанной дороге через Нижний Новгород, Уфу и Челябинск это нереально. Встанешь в пробках и ремонтах уже в 200 километрах от Москвы. 1/1 далее - везде. Так что поедем лучше через Великие Луки, Тверь, Ярославль, Кострому, Киров, Пермь, Екатеринбург и Тюмень.

Итак, обогнули Минск по южному полукругу и в районе Орши повернули на Витебск. Отсюда уже до российской границы - ноготь по карте. Выезжаем на трассу М9 «Балтия» чуть восточнее поворота на Псков. Новорижское шоссе никак не похоже на представление европейцев об автобанах, но асфальт тут переложили полностью. После Ржева ушли дальше на север, и через Старицу на закате третьих суток подобрались к Кимрам. Далее ушли на Углич в Ярославль, где нас ждала первая транзитная отметка в «карнете». Пришли сюда с опережением графика-прогноза на 5 часов, однако средняя скорость все равно снизилась и составляла к этому моменту 115 км/час.

...Кострома спит, спят Судиславль и Макарьев. А мы тем вечером пересекли границу Европы и Азии. Позади треть пути.

Эта статья является продолжением статьи Путешествия из Португалии в Магадан продолжение читайте в статье Полеты во сне и на яву

Маршруты по России и миру

Проложите маршрут и узнате расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин