Путушествие в Магадан

14.02.2015

Путушествие в Магадан

Именно так я ответил на вопрос сотрудника ДПС о цели путешествия, тормознувшего нас за 20 километров до финиша. Это было второе общение с представителями правоохранительных органов после той ночной облавы в Испании. Инспектор объяснил причину остановки: мол, это федеральная трасса, приличное место, а машина грязная. Однако когда я попросил побыстрее оформить протокол и объяснил причину спешки, капитан наградил нас снисходительно-сочувственной улыбкой, какую адресуют умалишенными, и пожелал счастливого пути. Больше всего его поразило не то, что мы неделю назад выехали из Португалии, а что еще вчера были в Якутске. Обычно эту трассу проходят за трое суток.

Финиш должен был состояться у стелы, ставшей символом города, основанного в 1939 году. Вопреки традиции она находится глубоко в городской черте. Сбрасываем до 60 км/час, но чувствуем, что к запланированным 14:00 по местному успеваем...

Наш путь занял неделю и 12 часов. Или ровно 180 часов. Последняя пустующая графа в «карнете» заполнена. Многочисленные интервью, объятия и поздравления... Пока оформлялись в гостиницу, Анечка прислонилась к стене, отправляя смс-ку. Так и уснула, стоя с телефоном в руке. И тут я понял, что нам уже не надо сегодня за руль... Мы приехали.

Берег Нагаевской бухты. Неделю назад за нашими спинами о скалы португальского мыса Сан-Винсенте разбивались волны Атлантики, а сейчас мы смотрим на солнце, поднимающееся над Тихим океаном. Позади 16 000 километров, которые разделяют самую юго-западную точку Евразийского континента и самую северо-восточную, до которой можно добраться на автомобиле. За безостановочный марафонский пробег мы сожгли 1320 литров топлива, проехали по территории 7-ми государств и пересекли 12 часовых поясов. Живы и здоровы сами, цел и автомобиль. Мы еще раз доказали, что, имея желание, можно сделать, казалось бы, невозможное. Ну и, конечно, собрана вся доказательная база, чтобы зарегистрировать достижение в «Книге рекордов Гиннесса». А если кто-то захочет повторить наш маршрут, мы будем счастливы. Вот только, чтобы получить от него не только удовлетворение спортивной победой и валящую с ног усталость, а радость познания и новые открытия, это нужно делать совсем с другой средней скоростью. Но это стоит того. Хотя бы раз в жизни.

 

Данная статья является продолжением статьи Маршрут по Колыме

Вот и закончилось наше повествование о Рекорде автопробеге из Португалии в Магадан

Маршруты по России и миру

Проложите маршрут и узнате расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин