Из Португалии в Магадан

14.02.2015

Из Португалии в Магадан

В 2013 ГОДУ БЫЛ УСТАНОВЛЕН РЕКОРД, ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В «КНИГЕ РЕКОРДОВ РОССИИ» КАК САМЫЙ БЫСТРЫЙ АВТОПРОБЕГ НА СЕРИЙНОМ АВТОМОБИЛЕ. ТОГДА АНДРЕЙ ЛЕОНТЬЕВ И АННА ЗАВЕРШИНСКАЯ, СТАРТОВАВ ИЗ МУРМАНСКА И ФИНИШИРОВАВ В ЯКУТСКОМ ПОСЕЛКЕ ЫТЫК-КЮЁЛЬ, ЗА ПЯТЬ С НЕБОЛЬШИМ ДНЕЙ ПРЕОДОЛЕЛИ 10 184 КИЛОМЕТРА. НО НЕУГОМОННЫМ ИСКАТЕЛЯМ ПРИКЛЮЧЕНИЙ ЭТОГО ПОКАЗАЛОСЬ МАЛО, И ОНИ ЗАМАХНУЛИСЬ НА МИРОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ, А ПОЭТОМУ ОТПРАВИЛИСЬ НА САМУЮ ЮГО-ЗАПАДНУЮ ОКОНЕЧНОСТЬ ЕВРАЗИИ, НА МЫС САН-ВИНСЕНТЕ, ЧТОБЫ ОТТУДА...

Глядя на падающее в океанскую бездну Солнце и слыша при этом адское шипение кипящей морской воды, древние римляне уверовали, что именно здесь проходит граница мира. Мы решили отправиться отсюда к другой, противоположной границе мироздания. Туда, где солнце поднимается из морской пучины и где рождается новый день. От Атлантического океана мы едем к Тихому океану. В Магадан!

ПРАВИЛА ИГРЫ

Нам предстояло преодолеть 16 000 километров за минимальное время, оставаясь при этом законопослушными. Решение тут одно: чтобы сохранить максимально высокую среднюю скорость, нужно быть в движении практически без остановок, меняясь за рулем и притормаживая на бензоколонках, чтобы пополнить запасы топлива. В отличие от коллег-соперников, упражняющихся в подобных дисциплинах и формирующих экипажи из 3-4 человек, нас всего двое, что лишь усложняет задачу. Маршрут не регламентируется, главное, покрыть заявленное расстояние, но согласитесь, что ехать через всю Евразию интереснее, чем накручивать круги по московской «бетонке». А вот использование серийного автомобиля на стандартных шинах, не прошедшего никакой специальной подготовки, - это обязательное условие в попытке установления такого рекорда. Мы взяли почти новый Subaru Outback с мотором объемом 2,5 литра. Естественно, с полным приводом, и, главное, с большим багажником и просторным салоном, поскольку эта машина на неопределенный срок должна была превратиться для нас «и в кров, и в стол».

Однако рекорд нужно не только установить, но и зафиксировать его. В этом нам помогали люди и электроника. Благодаря спутниковому мониторингу постоянно писался трек, и наблюдатели экспертной комиссии в любой момент могли увидеть наше местоположение на экранах своих компьютеров. Плюс в крупных городах судьи РАФ регистрировали наш проезд, отмечая в «карнете» время и показания одометра. А первую запись сделал мэр города Сагреш, который и дал стартовую отмашку. Впереди нас ждали 16 000 километров...

БРОСОК ЧЕРЕЗ ЕВРОПУ

Знаменитый маяк стремительно уменьшился в зеркале до размеров сувенирного макета и пропал из вида. Потолкавшись между неспешными португальскими фермерами, мы выбираемся на оперативный простор. Скорость в Португалии ограничена 120 км/ч, но зато дороги почти пустые. Возможно, путешествия по ним не столь познавательны и все достопримечательности прячутся за шумозащитными щитами, но в данном случае мы не туристы, а скоростные шоссе позволяют быстро перемещаться через страны, уступающие порой своей площадью иным российским областям.

Уже через 3 часа колесим по Испании. Тут тоже 120 км/ч максимум. Идем по касательной на северо-запад в сторону Вальядолида. Мадрид остается в 100 километрах по правому борту. Фантастический закат. Ночь. Неподалеку от Сан-Себастьяна нас тормозят баскские полицейские. В глазах любопытство. Расклеенная машина, неведомые номера, техпаспорт с кириллицей. Но все корректно и никаких лишних вопросов - просто рейд по пьянке. Продулись, поехали. Потеряли 5 минут. Хотя тоже обидно -очень надеялись создать в Европе задел по средней скорости, ибо на российских дорогах придется его только терять.

Во Францию въехали глубокой ночью. «Ауто-рут» на ремонте, идем в объезд. На скоростную дорогу выскочили только после Биаррица. Французское утро за рулем встречала уже Аня, ей же и принадлежит честь пересечения нулевого меридиана- мы въехали из западного полушария в восточное! Рвемся к немецкой границе. Заправка. Одновременно чистим зубы и решаем, что едем по графику, привязанному к московскому времени, а живем по местному. Освободившись от руля, Аннушка на ходу готовит первый завтрак в нашем марафоне. Кстати, критерий «вкусно» в подборе продуктов не учитывался вообще, важнее было, чтобы еда не пачкалась, занимала мало места, была сытной и хорошо усваивалась. Ну и, разумеется, скоропортящимся продуктам в такой истории было не место.

А вот и долгожданный знак «Конец всех ограничений» - можно утопить педаль в пол. «Субарик» разгоняется до 207 км/час и уверенно держит эту скорость, пока не упирается... в пробку. Вот она, изнанка безлимитных автобанов! Еще не час-пик, но народ уже потянулся из Франкфурта-на-Майне в Кессель. И то, что мы наиграли, гоня за 200 км/ч, тут же потеряли! Обходим заторы по сельским дорожкам, но «эффект автобана» сведен к нулю.

Вечером проехали мимо Берлина в сторону Франкфурта-на-Одере. Снова сменились и за ночь пересекли Польшу. Дорога показалась просто волшебной: многополосная, ровная и пустынная. Никаких знаков, а навигатор подсказывал ограничение в 140 км/ч. Пришлось ему довериться, и под утро второго дня мы пересекли польско-белорусскую границу. Для меня, рожденного в СССР, все, что восточнее бывшей границы Союза, - уже дом. С приездом на Родину! Польские и белорусские таможенники-пограничники поняли ситуацию и быстро решили все формальности. Было приятно сказать им «спасибо» по-русски и не вспоминать, как это произносится на других языках. За полтора суток в нашем активе было 6 стран, поэтому началась уже некоторая потеря лингвистической ориентации.

Читайте продолжение в статье Северный маршрут

Маршруты по России и миру

Проложите маршрут и узнате расстояние:

Например Санкт-Петербург Например Берлин